منتديات عتيبه

منتديات عتيبه (http://www.otaibi.info/vb/index.php)
-   منتدى الأسرة والمجتمع (http://www.otaibi.info/vb/forumdisplay.php?f=35)
-   -   مهرجان (جدتي العزيزة) بالشرقية يتحدى الإعاقة والتفكك الأسري (http://www.otaibi.info/vb/showthread.php?t=53199)

مساعد سالم 03-02-2010 12:29 PM

مهرجان (جدتي العزيزة) بالشرقية يتحدى الإعاقة والتفكك الأسري
 
مهرجان (جدتي العزيزة) بالشرقية يتحدى الإعاقة والتفكك الأسري

[img]http://www.a66q.net/uploads/images/ri4s-f0ade34194.jpg[/img]


أقام قسم التأهيل بـ "مركز سعد الصانع لتقويم النطق والسمع للأطفال بمدينة الخبر مهرجان (جدتي العزيزة) بحضور عدد كبير من الجدات اللواتي دعاهن المهرجان بصحبة أبنائهن وأحفادهن بهدف التوعية بكيفية التعامل مع الأطفال، وتشجيعهم على تخطي الإعاقة والتفاعل الإيجابي مع مجتمعاتهم، كما يأتي ذلك المهرجان تأكيدًا لدور الجدة في تشكيل وعي الأسرة التي هي نواة المجتمع .

وشهد المهرجان تفاعلاً رائعًا من الجدات الحاضرات اللواتي حرصن على مشاركة الأطفال في عدة أنشطة، مثل غزل الخيط، وعمل الحصير، وتقديم بعض الهدايا التراثية كالروج الأخضر، والديرم، والمعمول (البخور) وعطور الياسمين .

وقدمت الجدات بعض الأكلات الشعبية، مثل الجريش، والمبصل، والمراصيع، كما حرص عدد منهن على ارتداء الأزياء الشعبية التراثية الجميلة.

واستمتع الأطفال بعدد من الأنشطة المتنوعة مثل نشاط " ليلة الحنة"، ونشاط "المطوع" حيث تلوا بعض السور القرآنية، كما مارسوا عددًا من الألعاب الشعبية مثل الحجلة وشبرة أمره ( شد الحبل).

وفي الختام أُقيم نموذج لسوق شعبي يحتوي على بعض الأدوات التي كانت تستخدم قديمًا للغزل والطهو والصيد والزينة ، وهو ما أبهر الحضور وأثار إعجابهم بفكرة السوق والأدوات المعروضة .

امتد المهرجان لثلاثة أيام قُسم الأطفال خلالها وفقًا لمستويات الأطفال، الأمر الذي أدى إلى تضاعف تفاعلهم بالأنشطة المختلفة، لتقارب المستوى بينهم في كل صف .

المصدر/
[url]http://www.al-seyassah.com/Portals/0/pdf/10/Mar/02/34.pdf[/url]

بنت و روقيه 04-18-2010 10:43 AM

[color="magenta"]مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/color] [color="magenta"][/color]

الأمير الفارس 04-18-2010 12:25 PM

مساعد

شكراْ لك

تحياتي

ابوسـعد 05-17-2010 06:38 AM

مساعد سالم مشكوووووووووووووووووووور على النقل,,,والله ينفع بذلك وياهلاوسهلا

¦˚ سَـآألفة ξـشّقْ ˚¦ 05-17-2010 08:08 AM

[i][font="microsoft sans serif"][b][size="5"][color="red"]مساعد مشكووووور والله يعطيك العافيه

لاهنــــــــــــــت

تح ــــــــــــــياتي[/color][/size][/b][/font][/i]


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 11:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع المواضيع والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي ( منتديات قبيلة عتيبه ) بل تعبّر عن رأي كاتبها